22-06-2016 08:30

Warcraft бьет рекорды в мировом прокате

Фильм Warcraft собрал в мировом прокате уже более $377 млн, став самой кассовой из всех картин, снятых по мотивам компьютерных игр.

Кассовые сборы в Китае составили более $200 млн, в этой стране он стал настоящим хитом.

Кассовые сборы в США куда скромнее – около $37 млн.

Стоит отметить, что в день премьеры в Китае фильм собрал $46 млн, в то время как «Звездные войны» в первый день показов заработали в Поднебесной лишь около $33 млн.

Такой успех картины объясняется большой армией любителей компьютерной игры.

Ранее рекордсменом в отрасли считалась картина "Принц Персии", собравшая в прокате $336 млн.

Фильм Warcraft снят по мотивам первой части известной многопользовательской ролевой онлайн-игры Warcraft: Orcs and Humans, выпущенной компанией Blizzard Entertainment в 1994 году для DOS, а позже для Mac OS. Экранизация посвящена первой войне между людьми (Альянсом) и орками (Ордой) в мире Азерота.

В картине снялись Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Доминик Купер, Роберт Казински, Дэниэл Ву и Рут Негга.
Режиссер картины Дункан Джонс - сын британского певца и музыканта Дэвида Боуи. В 2009 году он снял свой первый полнометражный фильм "Луна 2112" с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Мировая премьера фильма Warcraft состоялась 24 мая, в Украине фильм вышел в прокат 9 июня.

Сборы Warcraft в Китае укрепляют шансы на создание сиквела, несмотря на негативные отзывы многих западных критиков о картине.

Каннский фестиваль - 2016. ФОТО