16-06-2016 12:50

"Приехали для мордобоя и оперы": Charlie Hebdo о российских болельщиках

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков.

Журнал вышел с изображением обрюзгшего и небритого мужчины с рассеченной щекой и подбитым глазом, сигаретой в зубах и окровавленной бейсбольной битой в руке.

Подпись к карикатуре гласит: «Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя». Нарисованный человек при этом добавляет: «О нет. Еще и для оперы».

Напомним, что после матча Россия-Англия болельщики национальной команды РФ прорвались на трибуну, где располагались болельщики английской сборной, и устроили драку.

Также 250 российских фанатов из разных клубов устроили погром в порту. В результате спровоцированных россиянами беспорядков полиция была вынужден закрыть одну из станций метро в Марселе.

В ходе драки многие болельщики получили травмы, один фанат из Англии после зверского избиения, совершенного россиянами, скончался в больнице.

После инцидента УЕФА открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.

А лидер ассоциации английских футбольных болельщиков Кевин Майлз призвал отстранить сборную России от выступления на чемпионате Европы — 2016 в связи с неподобающим поведением ее фанатов.

13 июня прокурор Марселя Брис Робен заявил, что в город приехали 150 специально обученных российских «хулиганов», которые принимали участия в потасовках.

В конце концов французские власти приняли решение депортировать из страны 20 российских футбольных фанатов, в числе которых глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу.