15-06-2016 11:50

Португалия выделит 200 тысяч евро на помощь украинской армии

Министерство обороны Украины получит от Португалии 200 тысяч евро помощи.

Средства пойдут на поддержку в военно-технической сфере, лечение раненых в ходе АТО военнослужащих и помощь в подготовке войск.

О том, что правительство Португалии приняло решение предоставить помощь украинскому оборонному ведомству заявил министр национальной обороны Португалии Жозе Альберто Азередо Лопес во время встречи с министром обороны Украины генералом армии Украины Степаном Полтораком в Брюсселе.

Во время встречи глав оборонных ведомств двух стран также отмечалось, что Португалия поддержит украинский вопрос, который будет рассматриваться вскоре в Варшаве на саммите стран НАТО.

Кроме того, на саммите, который пройдет 8-9 июля, будет обсуждаться политика Альянса в Восточной Европе, в частности, укрепление безопасности союзников с учетом агрессивного поведения России.

Планируется, что решения, принятые в польской столице, определят направленность НАТО минимум на следующие два года.

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО представит Государственную программу реформирования ВСУ до 2020 года, разработанную в тесном взаимодействии с Альянсом.

Напомним, что НАТО намерена финансировать проекты по киберзащите, тыловому обеспечению и управлению войсками в рамках программы сотрудничества с Украиной.