13-06-2016 09:24

Курс биткоина преодолел двухлетний максимум

В ночь на 13 июня биржевой курс биткоина пробил уровень в $680 за один биткоин и составил на максимуме $683,89.

Как отмечает агентство Bloomberg, курс биткоина пробил максимум с февраля 2014 года на фоне спада китайских фондовых рынков, ослабления юаня и ожидания повышения ключевой ставки ФРС.

Криптовалюта: за и против

По мнению директора по стратегии OKCoin Джека Лью, росту курса биткоина способствовал растущий интерес со стороны венчурных инвесторов, а также рост популярности технологии блокчейн во всем мире.

В более широком смысле, мы продолжаем наблюдать за шумихой вокруг блокчейна, что способствует росту интереса к биткоину как активу, – сказал Лью.

Также руководитель направления продакт-менеджмента ANX International Райан Рабаглиа отметил, что рост стоимости биткоина также происходит еще и на фоне спада темпов роста в китайской экономике. Согласно официальной статистике, объем промышленного производства вырос в мае 2016 года всего на 6% маю прошлого года. Инвестиции в основные средства выросли за первые 5 месяцев этого года на 9,6%, что также оказалось ниже ожиданий рынка.

Каждый раз, когда мы видим ослабление юаня, мы видим и рост оттока капитала, и как следствие выигрыш биткоина от этой ситуации, – сказал Лью.

Как сообщалось, Минфин РФ предложил за использование криптовалют сажать на 7 лет.