09-06-2016 14:20

Разбившийся в Подмосковье пилот Су-27 принимал участие в бомбежках Сирии

Упавший в Подмосковье самолет был истребителем Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», которая принимает участие в военной операции РФ в Сирии.

Самолетом управлял майор Сергей Еременко, он погиб.

Его смерть подтвердили в Минобороны РФ.

Тело пилота было обнаружено рядом с разбившемся самолетом.

Сергей Еременко — летчик 1-го класса, командир звена. Родился 4 сентября 1981 года в Зернограде. Окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков в 2003 году. С 2010 года служил в Кубинке.

Перед смертью успел принять участие в летных соревнованиях «Авиадартс-2016» в оккупированном Крыму, где показывал фигуры высшего пилотажа.

Как сообщили блогеры, которые выявляют и систематизируют военные преступления российских летчиков, совершенные на территории Сирии, ориентировочно в конце декабря прошлого года Еременко был направлен в Сирию, где занимался инструктажами российских летчиков и сам совершал бомбардировку сирийских населенных пунктов. В середине апреля текущего года майор Еременко вернулся в России, где и продолжил службу в группе «Русские витязи».

Напомним, что в ходе российской военной операции в Сирии жертвами бомбардировок стали 600 мирных жителей, из них 150 - дети.