06-06-2016 11:43

Blue Origin начала строительство завода по выпуску ракет для космического туризма

Частная американская компания Blue Origin приступила к строительству завода по производству ракет для вывода туристических спутников на орбиту Земли.

Как пишут западные СМИ, в настоящее время начаты работы по зачистке земли на территории Космического центра Кеннеди в штате Флорида (США), где и планируется развертывание производства ракет Blue Origin.

Согласно сообщению, площадь стройки превышает 44 тыс. кв. м. Закончить работы планируется в конце 2017 года или в начале 2018 года. При этом первый пуск новой ракеты запланирован на 2020 год. На заводе, как ожидается, будет работать около 300 человек со средней зарплатой $89 тыс. в год.

Объем инвестиций Blue Origin в инфраструктуру завода и космодрома составит около $200 млн.

Будущий комплекс уже получил название "Парк исследований".

Таким образом, "Blue Origin" официально стала третьей компанией наряду с «Боингом» и «SpaceX», которая намерена вплотную заняться коммерческим освоением ближнего космоса.

Справка. Компания Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса три раза успешно запустила и вернула на землю одну и ту же многоразовую ракету New Shepard и одноименную капсулу. Аппараты служат для суборбитальных полетов и призваны удешевить туристические старты в космос. Система New Shepard предназначена для транспортировки 6 человек на высоту более 100 км. Первое тестирование ракеты и капсулы состоялось в апреле 2015 года.