02-06-2016 07:39

Введение безвизового режима Украина-ЕС может быть отложено

Евросоюз отложил решение по безвизовому режиму для Грузии. Украина, Турция и Косово пока под вопросом.

В среду, 1 июня, стало известно, что во время заседания в Брюсселе послы стран Европейского союза приняли решение отложить принятие решения по либерализации визового режима для Грузии. Против соглашения, в частности, выступили Франция и Германия.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, дипломаты вернутся к обсуждению этого вопроса на следующей неделе, однако это случится прежде чем начнутся переговоры по Украине.

При этом источник издания заявил, что решение об отсрочке безвизового режима будет принято также в отношении Украины, Турции и Косово.

Это объясняется предосторожностями, связанными с опасениями по поводу мигрантов, – пояснил источник, добавив, что Нидерланды запланировали ряд встреч по Украине после переговоров глав МВД стран Евросоюза, которые состоятся 9-10 июня.

Раньше этого срока решений по упрощению визовой процедуры для украинцев вероятно не будет, – пояснил источник, добавив, что Нидерланды запланировали ряд встреч по Украине после переговоров глав МВД стран Евросоюза, которые состоятся 9-10 июня.

Напомним, кабинет министров Нидерландов поддержал предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом. Решение, которое базируется на выводах рабочей группы по оценке предложения Еврокомиссии, правительство приняло еще в прошлую пятницу.

Как писал TRUST.UA, Еврокомиссия предлагает Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.

При этом ранее во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что политическое решение по либерализации визового режима с Украиной и Грузией уже принято.