30-05-2016 15:22

Tesla Motors открывает «Гигафабрику» по производству аккумуляторов

Американская автомобильная компания Tesla Motors запланировала торжественное открытие завода по производству литий-ионных аккумуляторов «Гигафабрика» в штате Невада на 29 июля.

Об этом сообщает агентство Market Watch со ссылкой на рассылку компании для клиентов. Впоследствии в компании эту информацию подтвердили.

Строительство «Гигафабрики» началось в июне 2014 года и еще не завершилось. Производство солнечных батарей и аккумуляторов будет запущено в следующем году, а полный цикл производства откроется к 2020 году.

Помимо аккумуляторов и электрических автомобилей, завод будет производить стационарные солнечные батареи PowerWall и PowerPack, которые можно будет использовать в офисе и дома.

В Tesla Motors планируют произвести около полумиллиона электромобилей к 2018 году. Цена электромобиля Model 3 составит $35 тыс.

Напомним, в особом городе Цукубе (префектура Ибараки, Япония), известном как «Научный город», построят большой испытательный полигон для беспилотных автомобилей площадью 150 тыс. кв. метров.

Ранее сообщалось, что Tesla Motors намерена выпустить электромобиль с  еще меньшей стоимостью, чем Model 3.