30-05-2016 08:21

На сайте Интерпола появилась информация об обвиняемом в убийстве Немцова

Данные на одного из главных фигурантов дела «Немцова» появились на сайте Интерпола.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, еще в конце ноября  2015  года материалы на международный розыск Руслана Мухудинова российское НЦБ Интерпола передало в штаб-квартиру межданародной организации. Однако в Лионе не стали сразу присваивать данной карточке статус «красный угол» и размещать на сайте.

При этом издание отмечает, что это было связано с тем, что на тот момент в Интерпол не поступили материалы, свидетельствующие о том, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов. После получения соответствующих сведений розыскные данные Мухудинова были размещены на сайте Интерпола.

Кто, как и за что убил Бориса Немцова

Напомним,  Мухудинов и неустановленные лица являлись «заказчиками» преступления. Также разыскиваемый обвиняемый обеспечивал исполнителей убийства жильем и оружием. Кроме того, именно он пообещал за убийство политика вознаграждение в размере 15 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в материалах дела об убийстве политика Бориса Немцова отсутствуют записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на Большом Москворецком мосту.