10-05-2016 09:12

Панамский архив: Колесников и брат Ахметова вывели в офшор кондитерскую компанию "Конти"

Брат Рината Ахметова Игорь и экс-регионал Борис Колесников в 2014 году совместно с другими  бенефициарами вывели в офшор кондитерскую компанию "Конти".

На сайте Международного консорциума журналистов-расследователей говорится, что данная компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах. При этом, кроме Колесникова и брата Ахметова, бенефициарами компании указаны еще семь человек, среди которых жена экс-нардепа и сын бывшего "водочного короля Донбасса" Михаила Ляшко.

Напомним, накануне Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных, основанной на данных "панамского архива".

Согласно информации, которая была опубликована 9 мая в 21:00 по Киеву, офшорами владеют 165 граждан Украины. Также стало известно, что украинцы зарегистрировали 195 офшорных фирм.

Кроме того, опубликована информация об около 200 тыс. физических и юридических лиц, в том числе те данные о настоящих владельцах, которые панамская юридическая компания Mossack Fonseca указывала в своих документах.

Как сообщал TRUST.UA, Великобритания, Испания, Франция, Италия и Германия решили автоматически обмениваться налоговыми данными и результатами расследований по "панамским документам".