06-05-2016 11:24

Turkish Airlines уже в мае возобновит полеты в Днепропетровск и Ивано-Франковск

Авиакомпания Turkish Airlines сможет возобновить полеты до конца мая в аэропорты Днепропетровска и Ивано-Франковска.

Отметим, что на данный момент в вышеуказанных аэропортах идет ремонт взлетно-посадочных полос.

Как пишет агентство "Интерфакс-Украина", в пресс-службе Государственной авиационной службы Украины сообщили, что такая договоренность была достигнута в ходе встречи председателя Госавиаслужбы Александра Бильчука и министра инфраструктуры Владимира Омеляна с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики Йонетом Джаном Тезелем и руководством авиакомпании Turkish Airlines, которая была посвящена урегулированию ситуации с полетами авиакомпании в аэропорты Днепропетровска и Ивано-Франковска.

Справка. Turkish Airlines (T"urk Hava Yollari) была создана в 1933 году с флотом, который состоял из пяти самолетов. На сегодняшний день Turkish Airlines обладает флотом из 304 пассажирских и грузовых самолетов.

Turkish Airlines осуществляет рейсы в 285 аэропортов (49 внутренних и 236 международных).

Также отметим, что аэропортом "Днепропетровск" управляет авиакомпания "Днипроавиа", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский, являющийся совладельцем группы "Приват" и крупнейшей авиакомпании страны – "Международные авиалинии Украины".

Кроме того, целостный имущественный комплекс областного коммунального предприятия "Международный аэропорт "Ивано-Франковск" 13 мая 2010 года был передан компании "Скорзонера", также аффилированной с группой "Приват", в концессию на 30 лет.

При этом подчеркнем, что Турция заняла лидирующее положение среди иностранных направлений авиаперевозок для граждан Украины. А Turkish Airlines стала третьим перевозчиком на украинском рынке по количеству рейсов, после МАУ и "Днеправиа".