05-05-2016 15:30

Fiat Chrysler совместно с Google сообщили о начале сотрудничества в сфере производства «беспилотников»

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и Google официально объявили о начале сотрудничества в сфере развития технологий «беспилотных автомобилей».

В рамках достигнутых договоренностей автоконцерн к концу 2016 года должен предоставить около ста гибридных минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid.

Сотрудники обеих компаний будут совместно работать над переоборудованием модели 2017 Pacifica Hybrid на предприятии в Мичигане. Этот гибридный минивэн должен быть оснащен компьютерами, сенсорными датчиками и программным обеспечением Alphabet, которая является материнской структурой Google.

Первые тесты пройдут в штате Мичиган (США), а затем испытания продолжатся на частном треке Google в Калифорнии, и только после этого автомобили появятся на дорогах общего пользования.

Возможность работать в тесном контакте с инженерами FCA ускорит наши усилия по созданию полностью автономных машин, которые сделают наши дороги более безопасными, — отметил глава подразделения Google по разработке автономных автомобилей Джон Крафчик.

По словам главы концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне, сотрудничество с Google «ускорит темпы инноваций в автомобильной промышленности».

В конце марта стало известно, что Fiat Chrysler ведет переговоры со многими непрофильными компаниями автомобильного рынка о возможном сотрудничестве в сфере производства автомобилей с автономным управлением.

У нас есть параллельные разговоры со многими игроками, которые находятся за пределами автомобильной промышленности на данный момент, — отметил глава подразделения Google по разработке автономных автомобилей Джон Крафчик.

Ожидается, что к открытию Североамериканского международного автошоу в Детройте, т. е. к январю 2017 г., компании подготовят по крайней мере один действующий прототип самоуправляемого автомобиля. Впервые в истории этого шоу участникам будет предоставлена трасса для испытания таких машин.

Ранее сообщалось, что Tesla Motors намерена выпустить электромобиль с  еще меньшей стоимостью, чем Model 3.

При этом, как TRUST.UA уже ранее писал,в Японии построят большой испытательный полигон для беспилотных авто