21-04-2016 19:30

У "бриллиантового прокурора" нашли копии документов Шокина. Корниец заявляет, что это "заказ младореформаторов"

При обыске у "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца изъяли копии личных документов экс-генпрокурора Виктора Шокина. Там были копии двух паспортов, свидетельства о разводе, документов на недвижимость.

Об этом говорится в протоколе осмотра вещей, изъятых в Корнийца во время обыска, оказавшихся в распоряжении "Украинской правды".

Протокол датирован 6 июля 2015.

В доме Корнийца изъяли телефон iPhone 6, который, согласно документу, принадлежит жене прокурора Светлане Корниец. Согласно протоколу, в этом телефоне найдено смс-сообщение от 5 июля на адрес абонента, подписанного "Оксана Шокина" со словами "у нас обыск". СМИ писали, что гражданскую жену Шокина зовут Оксана Гриневич.

Кроме копий двух украинских паспортов на имя Виктора Шокина, в доме Корнийца хранились копия свидетельства о праве собственности на жилой дом, копия госакта на право собственности на землю, копия договора купли-продажи Шокиным квартиры по улице Ярославов Вал и справка о праве собственности на эту квартиру, копия свидетельства о расторжении брака Виктора Шокина с Таисией Литвин.

Также в доме Корнийца нашли разрешение на хранение оружия на имя Виктора Шокина и копия разрешения на ношение оружия на имя экс-прокурора Степана Лотюка.

Корниец у себя на станице ФБ ответил на публикацию.

"Українська правда" превратилась в "грязное, желтое, мусорное" издание. Отрабатывая "заказ" от неудавшихся "младореформаторов" они уже опустились на самое дно лжи и ненависти, опубликовав сегодня сфальсифицированные документы в этой статье. Господа "журналисты" Ваш закон обязывает подавать информацию объективно и после проверки ее достоверности. Самый простой способ это узнать мнение другой стороны.

Если бы Вы обратились ко мне, то я дал бы вам копию протокола обыска моего дома в котором никаких документов нет. Предлагаю Вам написать опровержение этого бреда или дать мне возможность рассказать "писателю" этих пасквилей как события происходили на самом деле", - написал Корниец.

Напомним, что "бриллиантовый прокурор" Корниец готовит иск против журналиста Дмитрия Гнапа.

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил сегодня, что после его увольнения ГПУ затягивает расследование "бриллиантовых прокуроров". По его словам, некоторые уголовные производства по этмоу делу были готовы к направлению в суд, но до сих пор лежат в ГПУ.

Как сообщалось, в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ  задержали первого заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца.