14-04-2016 15:20

Депутаты поддержали программу деятельности нового Кабмина. ДОКУМЕНТ

Верховная Рада  с третьего раза поддержала программу деятельности Кабмина Владимира Гройсмана.

Так, первая попытка голосования за программу закончилась провалом - "за" проголосовали всего 214 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

При этом против высказались 33, воздержались - 27, не голосовали - 55 народных депутатов.

По возвращению к рассмотрению вопроса Верховной Раде опять не хватило голосов.

Во время второй попытки голосования за программу деятельности Кабинета министров Украины народным депутатам не хватило четырех голосов. Документ одобрили 222 народных депутата.

После этого спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв.

Все же, после перерыва  депутаты утвердили программу деятельности Кабинета министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Так, за возвращение к рассмотрению этого вопроса проголосовал 251 народный депутат, сама программа набрала 243 голоса "за".

Согласно ст. 87 Конституции Украины, парламент не может рассматривать вопрос ответственности правительства в течение года после утверждения программы его деятельности.

Таким образом, Кабмин получил годовой "иммунитет".

 

Напомним, что сегодня Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с должности Премьер-министра Украины и назначила на его место спикера Рады Владимира Гройсмана.

При этом президент Украины Петр Порошенко внес кандидатуры Степана Полторака и Павла Климкина на должности министра обороны и министра иностранных дел, соответственно.