14-04-2016 13:20

Украинский суд вернул «Газпрому» заявление об обжаловании штрафа АМКУ

Хозяйственный суд Киева не стал рассматривать заявление компании «Газпром» о намерении обжаловать штраф Антимонопольного комитета Украины на сумму 86 млрд грн.

Как сообщила пресс-служба суда, основанием для отказа в рассмотрении заявления стало его ненадлежащее оформление. В частности, суд считает, что заявитель не предоставил доказательств полномочий лица, подписавшего иск.

«Постановлением хозяйственного суда города Киева от 13.04.2016 года. По делу №910/ 6797/16 исковое заявление ОАО «Газпром» об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа в размере 85 млрд грн возвращено без рассмотрения», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что компания «Газпром» намерена оспаривать в Хозяйственном суде Киева решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе в размере 86 млрд грн.

АМКУ оштрафовал "Газпром" на 85,86 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа "Газпрому" был дан срок до 12 апреля.

В суд также поступило ходатайство об остановке выполнения решения Антимонопольного комитета Украины о взыскании штрафа.