14-04-2016 08:58

Посольство РФ в Ереване демонстранты забросали яйцами и монетами

В Ереване накануне прошел митинг против продажи Россией вооружений Азербайджану.

По данным армянских СМИ, в акции приняли участие более ста человек.

Мероприятие началось возле здания правительства Армении, здесь звучали призывы о выходе из страны состава Евразийского экономического союза.  После этого активисты направились в сторону посольства России.

Там их встретили наряды полиции, выстроившиеся в несколько линий. Как сообщает «Кавказский Узел», митингующим удалось прорвать полицейское оцепление и пройти к посольству РФ. После чего демонстранты начал забрасывать здание яйцами и монетами, которые «символизировали 30 сребреников Иуды».  

По данным портала «Новости-Армения», участники акции скандировали «Россия – душман», «Мы – хозяева Арцаха», «Свободная, независимая Армения», «Арцах вам не полигон».

Заметим, что поводом к митингу послужили действия России, которая ведет поставки вооружений сразу двум сторонам конфликта в Нагорном Карабахе.

Митингующие сочли это подстрекательством к войне.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в том, что она является одной из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

Как известно, карабахский конфликт обострился 2 апреля. По данным ООН, в зоне конфликта погибли уже 33 человека, более 200 пострадали.

Армения и Азербайджан возлагают друг на друга вину за обострение. Во вторник днем стороны заявили, что приостановили военные операции.

При этом переговоры по мирному урегулированию карабахского кризиса идут с 1992 года рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.