27-03-2016 10:03

Нардепы от Одесской области требуют у Шокина уволить Сакварелидзе. ФОТО

Народные депутаты от Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных военных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Народные депутаты, избранные от Одесской области, поддержали обращение руководителей территориальных военных прокуратур Украины об освобождении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры вообще, - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что нардепы направили в ГПУ соответствующее обращение на имя генпрокурора Виктора Шокина.

Занимая должность прокурора Одесской области в течение полгода Д. Сакварелидзе ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений. Все прокурорское достояния Д. Сакварелидзе – это импорт в область популизма, обмана и артистизма, - отмечается в сообщении.

По их словам, авторитет прокуратуры области находится на исторически низком уровне.

Будучи до конца объективными, следует отметить две вещи, которые действительно удались Сакварелидзе в Одессе, а именно: сверхбыстрая адаптация к самым дорогим отелеям, ресторанам и брендовым бутикам и верная служба в качестве "местного приспешника" действующему губернатору области Саакашивли на его не менее популистских мероприятиях, - отмечается в сообщении.

Подпись под письмом поставили Дмитрий Голубов, Александр Урбанский, Евгений Дейдей, Павел Унгурян, Сергей Кивалов, Александр Пресман, Василий Гуляев и Дмитрий Барвиненко.

"Советская классика в действии. Все "передовые" люди (Голубов, Дейдей, Кивалов, Урбанский, Пресман, Гуляев, Унгурян, Барвиненко) объединились – тут можно увидеть и апологетов "русского мира", и хакеров, и одесских бизнес "королей" и конечноже известных контрабандистов", - ответил Сакварелидзе на письмо на своей странице в Facebook.

"Спасибо, что наконец публично показали свое истинное лицо и единство. Теперь всем абсолютно очевидно, кто есть кто – кто борется за правду и новую сильную и успешную Украину, а кто всеми силами этому противостоит. Мы на правильном пути и победа несомненно за нами", - добавил он.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин добивается решения Печерского районного суда Киева на проведение обыска у следователей заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, которые расследовали дело "бриллиантовых прокуроров".

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.