23-03-2016 12:40

ГП "Антонов" работает над созданием ударного беспилотника

Предприятие "Антонов" ведет работу над новым самолетом АН-132 и беспилотным комплексом.

На сегодня идет налаживание сотрудничества с ведущими компания мира, а также ведется работа по созданию новых продуктов.

Об этом сообщил Владимир Кострицкий, заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром", куда вошло ГП «Антонов».

Мы уже заключили ряд договоров, которые помогут вернуть предприятие к ряду лидеров мировой индустрии - сказал он.

Ранее в СНБО заявляли, что в Вооруженных силах Украины есть огромны спрос именно на боевые БПЛА.

В ведомстве отмечали, что разведывательные и ударные БПЛА смогут существенно улучшить обороноспособность Украины, а также стать конкурентным на внешних рынках.

22 сентября 2015 года украинское предприятие "Антонов" и польская WB Electronics SA подписали Меморандум в котором говорится о сотрудничестве сторон по использованию технологий WB Electronics на беспилотном авиационном комплексе, который разрабатывается ГП "Антонов" в интересах ВСУ.

А 21 февраля 2016 года ГП "Антонов" и саудовская компания "Taqnia" подписали соглашение о совместном строительстве в Королевстве Саудовская Аравия самолетостроительного комплекса и производстве самолетов Ан-132.

ГП "Антонов" – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Компания сотрудничает с 76 странами мира. С апреля по решению правительства Украины входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

За 69-летнюю историю ГП "Антонов" на самолетостроительных заводах изготовлено более 22 тысячи самолетов с маркой "Ан", из них более 1,5 тыс. проданы в 50 стран мира. На сегодняшний день эксплуатируется 4 тысячи 603 самолета в 78 странах мира.

В прошлом году ГП "Антонов" представило Ан-178 – самолет нового поколения, созданный на базе пассажирского самолета Ан-158. Он поднимает в воздух до 18 тонн груза. Также самолет может перевозить до 70 десантников, боевую технику, эвакуировать раненных и сбрасывать грузы в полете.