18-03-2016 10:47

В Киеве презентовали новое общественное объединение «Реформы должны быть настоящими». ВИДЕО

В Киеве прошла презентация нового общественного объединения «Реформы должны быть настоящими», в которое вошли молодые политики и общественные деятели.

Среди членов объединения – народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Виктория Войцицкая и другие.

Также в команде объединение «Реформы должны быть настоящими» – заместитель министра экономики Максим Нефедов.

Как заявили сами члены объединения «Реформы должны быть настоящими», команда формировалась на принципе личного доверия и общих ценностей.

Они презентовали Манифест, в котором изложили свое видение того, какой должна стать Украина к 2019 году:

Прозрачная политика: Принято новое избирательное законодательство, предусматривающее отмену мажоритарной системы, открытые партийные списки, ограничение политической рекламы, прозрачность финансирования политических партий.

Справедливое правосудие: Состоялась реформа судебной системы и ее полное очищение на основе конкурсного отбора судей и освобождение всех недобросовестных и нечестных судей (включая тех, которые не смогут объяснить источники происхождения имущества), принципов независимости и компетентности. Действует принцип неотвратимости наказания.

Минимизация роли государства: Существенно уменьшена роль государства в экономике и в других сферах жизни, индикатором этого является консолидированный государственный бюджет.

Также в Манифесте говорится об эффективном государственном управлении, электронном сервисном государстве, экономической либерализации, энергетической и экологической безопасности.

Отдельные пункты программы посвящены вопросам евроинтеграции и ситуации на востоке Украины и в Крыму.

«Общественная единство по Донбасса и Крыма: Имеется консолидированная стратегия по Донбасса и Крыма, которая разделяется большинством граждан и воплощается совместными усилиями государства и гражданского общества», - так описана стратегия команды "Реформы должны быть настоящими" по этому болезненному вопросу.

Напомним, что несколькими днями ранее советник главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили Саша Боровик анонсировал создание новой политической силы.

Об этом Боровик сообщил на своей странице в Facebook.

Скоро у нас будет политическая программа, по сути, - предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем- говорится в сообщении.