14-03-2016 19:53

Трудовой кодекс обещает украинцам сиесту и длительный отпуск

Трудовой кодекс, действующий ныне в Украине, останавливает инвесторов.

Такое заявление во время обсуждения в первом чтении новой редакции Трудового кодекса сделал министр социальной политики Павел Розенко.

Розенко отметил, что "надо четко понять, что инвесторы идут и могут быть заинтересованы в украинской экономике не только из-за условий ведения бизнеса, не только из-за уменьшения налогов, но и из-за конкурентных условий функционирования рынка труда в Украине по сравнению с другими странами".

Инвесторов отпугивает тот факт, что страна живет по Трудовому кодексу 1972-го года.

Мы с этой реформой на 14 лет уже опоздали - подчеркнул Розенко, отметив, что Украина последней среди постсоветских стран меняет систему трудовых отношений.

Министр соцполитики уверен, что новый Трудовой кодекс парламент примет уже в апреле. О новшествах КЗоТ для украинцев он рассказал в комментарии "Вестям".

В частности, в 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам делать перерыв на жару. Иными словами, вводится традиционная для Южной Европы сиеста, когда все закрываются на перерыв с 14 до 16–17 часов. Также предлагают увеличить отпуск для украинцев до 28 дней (на сегодня 24 дня).

Испытательный срок для многих профессий сократят до одного месяца вместо существующих трех. Кроме того, в документе прописывают право сотрудников отказаться от исполнения своих обязанностей, если им не платят зарплату в установленные сроки или выплачивают ее не в полном объеме.

Согласно новому Трудовому кодексу работодателю придется в письменном виде обосновывать причины отказа кандидату в приеме на работу. И этот документ можно будет использовать в суде.

Новое трудовое законодательство также запрещает увольнять матерей, у которых есть дети до шести лет, и родителей-одиночек.

Среди негативных изменений для украинцев сокращение до двух месяцев времени нахождения на больничном.

Поводом для увольнения кроме нынешних пьянки, прогулов или хищений теперь станут разглашение служебной тайны, нарушение техники безопасности и уклонение от медосмотра или прививок.

Вводится понятие "работа на дому", которая  должна оплачиваться точно так же, как и в офисе. Не выплаченная  вовремя зарплата обойдется работодателю  в начисление пени, размеры которой пока неизвестны.

Напомним, Верховная Рада приняла проект нового Трудового кодекса 5 ноября прошлого года. 

Тогда же Верховная Рада не приняла в целом законопроект №3442, который запрещает дискриминацию в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.