14-03-2016 09:56

В Европе в 2015 году продали 200 тысяч гибридов и электрокаров

Исходя из статистических данных, в Европе за минувший год был поставлен рекорд по продаже автомобилей, работающих на электродвигателях.

За минувший год их было продано 200 тысяч. Большая половина авто была реализована в четвертом квартале ушедшего года.

В 2014 году количество продаж было вдвое меньшим. Так что можно отметить постепенное улучшение экологической ситуации в европейских странах.

Наибольшая доля продаж экологичных авто пришлась на Германию, Францию, Голландию и Швецию. Однако в каждой из этих европейских стран количество продаж разнится между собой.

Аналитики утверждают, что в будущем спрос на гибриды будет только расти.

Отметим, что один из плюсов автомобилей этой категории – существенное снижение расхода топлива, что является неплохой экономией бюджета.

При этом на мировом рынке электромобилей первенство удерживает Китай, затем идут США.

Напомним, что Запорожский автозавод разработал собственный электромобиль «Ланос».

Он оснащен 8 аккумуляторными батареями и 15-килловатным электродвигателем. Благодаря такому энерговооруженнию автомобиль может проехать на одном заряде до 120 км.

При этом стоит отметить, что ЗАЗ является одним из пионеров электромобилестроения. Еще в начале 90-х годов прошлого столетия завод выпускал электрические «Таврии», которые поставлялись на экспорт – в Швейцарию и Германию.

Между тем самым популярным среди украинцев стал Nissan Leaf: такой хетчбэк с начала года приобрели свыше сотни. Кстати, Nissan LEAF и Nissan e-NV200 Combi стали наиболее популярными среди частных таксомоторных парков Великобритании.