29-02-2016 13:29

Mail.ru стала самой дорогой компанией Рунета

Mail.ru Group впервые стала лидером среди самых дорогих компаний Рунета, опередив «Яндекс».

Согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, Mail.ru Group опередила «Яндекс» на $0,4 млрд.

Стоимость Mail.ru Group составляет $4,7 млрд, «Яндекса» – $4,3 млрд.

В тройку самых дорогих российских интернет-компаний также вошел сервис онлайн-объявлений Avito, который стоит $2,4 млрд.

Четвертое место в списке занял онлайн-гипермаркет «Юлмарт» ($1,1 млрд), пятое – система поиска и заказа автозапчастей Exist ($700 млн). В первой десятке рейтинга – группа Ozon ($680 млн), интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров Wildberries ($630 млн), онлайн-гипермаркет «Ситилинк» ($530 млн), сервис заказа такси Gett ($500 млн) и сайт по продаже автозапчастей Emex ($360 млн).

Замыкает рейтинговую двадцатку «ЦИАН Групп» ($115 млн), на сайтах которой размещаются объявления об аренде и продаже недвижимости.

Справка: Mail.ru Group основана в 1998 году. Сайты: mail.ru, vk.ru, ok.ru.

Дмитрий Гришин, соучредитель и исполнительный директор, владеет 1,84% акций компании.

Выручка «ВКонтакте», которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2%. А в «Одноклассниках» появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24). 

Однако США назвали «ВКонтакте» главным пиратским сайтом России.

Напомним, что "ВКонтакте" стала первой среди российских интернет-площадок, которую Роскомнадзор включил в свой реестр, созданный после вступившего в силу 1 августа 2014 года закона о блогерах. Она официально начала передавать данные и переписку пользователей в ФСБ.