26-02-2016 10:37

В АМКУ возбудили дело против ПриватБанка

АМКУ расследует дело по признакам совершения «Укргеоэкология» и «Укргазгеоавтоматика» нарушения в виде искажения результатов торгов.

С целью сбора доказательств по этим делам Антимонопольным комитетом направлялись требования к ПриватБанку о предоставлении информации, в том числе той, которая содержит банковскую тайну. Однако ПриватБанк отказал в предоставлении такой информации, – говорится в сообщении Антимонопольного комитета.

В связи с этим АМКУ возбудил дело о непредставлении ПриватБанком информации Антимонопольному комитету.

В то же время, в ПриватБанке уже прокомментировали выдвинутые к банку претензии со стороны АМКУ.

Мы урегулируем вопрос с АМКУ в течении двух дней путем предоставления всей запрашиваемой информации. Все необходимые документы подготовлены и будут переданы в Антимонопольный комитет. Отказ в предоставлении документов, на который ссылается АМКУ, был сделан по формальным основаниям, так как в запросе не были указаны ссылки на статью закона, позволяющую АМКУ делать данный запрос, – говорится в сообщении Антимонопольного комитета.

Напомним, в декабре минувшего года "ПриватБанк" завершил переговоры с западными инвесторами о продлении до 2021 г. сделки по привлечению субординированного долга на 200 млн долларов.

Однако Антимонопольный комитет Украины в том же месяце оштрафовал "ПриватБанк" на 27,2 тыс. грн.