18-02-2016 08:24

Свитолина прошла в четвертьфинал турнира в Дебае. ВИДЕО

Украинская теннисиста Элина Свитолина продолжает победное шествие на турнире в Дубае с призовым фондом в два миллиона долларов.

Первая ракетка Украины сумела победить в 1/8 финала пятую ракетку мира испанку Гарбинье Мугурусу.

Элина Свитолина (Украина) - Гарбинье Мугуруса (Испания, 2) - 7:6 (3), 6:3

21-летняя уроженка Одессы, занимающая 21-е место в рейтинге WTA одолела выше стоящую в рейтинге соперницу на хардовых кортах Дубая примерно за два часа. При этом украинка пять раз взяла гейм на приеме, дважды подала эйс и совершила четыре ошибки во время исполнения подачи.

Тяжелый матч для нас обеих. Рада, что смогла все-таки выиграть стартовый сет, он был очень нестабильный, было много взлетов и падений. Думаю, было больше борьбы именно с условиями, в которых приходилось играть, а не друг с другом. Я старалась сохранять концентрацию и четко видеть мяч, – признается Свитолина.

В четвертьфинале украинка сыграет с Коко Вандевеге (США), которая во втором круге обыграла Кристину Младенович (Франция) 7:5, 3:6, 6:4.

В рейтинге WTA американка занимает 46-е место. В стартовом круге Вандевеге победила шестую ракетку турнира Каролину Плишкову (Чехия).

В прошлом году Элина и Коко провели свою единственную встречу и так раз на кортах в Дубае. При счете 3-1 в первой партии американка вынуждена была прекратить борьбу из-за травмы.

Напомним, что накануне первая ракетка Украины Александр Долгополов вышел во второй раунд турнира ATP-500 RIO Open в Рио-де-Жанейро.

Тем временем Сергей Стаховский прокомментировал свою первую победу в основной сетке турнира ATP в нынешнем сезоне.

Ранее он обыграл 25-ю ракетку мира испанца Фелисиано Лопеса: 6-3, 2-6, 7-6(5) в первом круге турнира в Марселе.

«Я чувствую себя просто потрясающе. А как я ещё могу себя чувствовать после своей первой победы в 2016 году? Ощущения великолепные», — приводит слова Стаховского официальный сайт ATP.