17-02-2016 12:43

Футболист "Локомотива" своей футболкой подставил себя, команду и Путина

Игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов и даже клуб понесут наказание за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина в Стамбуле.

Инцидент произошел во время игры «Локомотива» с «Фенербахче» в первом матче 1/16 Лиги Европы, в котором россияне уступили со счетом с 0:2.

По окончании матча Тарасов снял игровую майку, под которой оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».  Свои действия он пояснил тем, что он везде с Путиным и готов его поддержать.

Россия VS Турция: сколько придется заплатить за конфликт?

Однако по правилам УЕФА, участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

В связи с этим Тарасов, вероятней всего, будет дисквалифицирован на длительный срок.

Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник в УЕФА.

Также, по данным источника, наказание будет применено к футбольному клубу, который допустил подобное нарушение.

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу «Локомотив», допустившему подобное», — цитирует представителя УЕФА «Р-Спорт».

Тем временем пользователи не только в турецком, а и в российском сегменте сети раскритиковали поступок Тарасова, в частности, отмечая, что демонстрация такой футболки на фоне проигрыша команды выглядит вдвойне неуместно и двузначно.

В Кремле от комментариев воздержались.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не комментируют действия футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после матча с турецким «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина.

«Вы знаете, я не стал бы как-то комментировать футбольные дела», — сказал Песков.

Как российское телевидение подставило Путина. ВИДЕО