12-02-2016 11:17

Обнародованы данные о вкладах невестки Гонтаревой в "Дельта Банке"

Ликвидируемый "Дельта Банк" опровергает выведение невесткой главы НБУ Валерией Владиславовной Гонтаревой 12,5 млн гривен до введения временной администрации.

Как говорится в сообщении "Дельта Банка", к ликвидатору банка обратилась Валерия Владиславовна Гонтарева с предложением обнародовать информацию о ее финансовых средствах, которые были размещены в этом банке.

По состоянию на 3 марта 2014 года (за год до введения временной администрации в банк) на имя невестки главы НБУ было открыто 5 банковских счетов в национальной и иностранной валютах (в том числе 4 текущих счета и 1 депозитный счет).

Общая сумма средств, поступившая на указанные счета Гонтаревой В.В. после открытия счетов, составила 406 тыс. гривен.

По состоянию на 3 марта 2015 года (день введения временной администрации в "Дельта Банк") остаток средств на счетах Гонтаревой В.В. составил 169,9 тыс. гривен.

Таким образом, размер надлежащей невестке главы НБУ суммы гарантированного возмещения по вкладам в "Дельта Банке" составил 169,9 тыс. гривен.

Ранее в СМИ была обнародована информация, что невестка Гонтаревой сняла в банке 12,5 млн гривен до введения временной администрации в банк, тогда как фактически в течение года в период с марта 2014 по март 2015 было снято 236 тыс. гривен.

Напомним, в марте Гонтарева заявила, что у ее старшего сына Антона есть вклад в неплатежеспособном "Дельта Банке" в размере 800 тыс. гривен.

После этого в СМИ появилась информация, что сын Гонтаревой снял деньги со своего депозита в "Дельта Банке" еще в феврале – перед введением в банк временной администрации.

Напомним, 2 марта 2015 НБУ признал "Дельта Банк" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов начал процедуру вывода этого банка с рынка.