08-02-2016 12:04

НВФ обстреляли в зоне АТО машину главы Генштаба Муженко, – Доник

Машина начальника Генерального штаба Виктора Муженко была обстреляна из ракетно-артиллерийской зенитной установки и миномета.

Как проинформировал волонтер Роман Доник это случилось после того, как генерал побывал на передовой.

По поводу того, что Генштаб ничего не знает и ничего не делает, то тоже должен разочаровать. Несколько дней назад разминулись со "спартаном" практически на передке. Потом уже узнал, что Муженко катался целый день по передку. Когда уезжал, обстреляли их машину по дороге из ЗУшки и миномета, – сообщил Доник на своей странице в Facebook.

В связи с участившимися сообщениями о заходе и перемещениях бронетехники в Донецке Доник сообщил, что это могут быть как имитации, так и реальные перемещения.

Идут и танки, и самоходные орудия, и легкая бронетехника. Естественно, это могут быть как имитации, так и реальные перемещения техники. Все происходящее не может не напрягать, и все это изрядно нервирует всех нас. К этому добавляются рассказы об участившихся обстрелах запрещенным калибром. Встречал даже информацию в сети, что обстрелы велись гаубицами и градами. В то время, дескать, как наши все отведены, и отвечать нечем. По градам и гаубицам должен разочаровать. Ни гаубицы, ни грады в районе ДАП замечены не были, – сообщил Доник на своей странице в Facebook.

Помимо этого он сообщил, что интенсивность минометных обстрелов действительно возросла: "В пятницу на шахту прилетело порядка 50 мин 120-мм и 82-мм. В субботу ночью и до утра со стороны Старомихайловки по Красногоровке около 50 мин 82-мм и около 25 мин 120-мм. Днем АГС, стрелковое оружие и бэха. Вчера минометных обстрелов зафиксировано не было".

При этом Доник подчеркнул, что соблюдая минские договоренности, украинские военные пока не могут отвечать пророссийским боевикам, однако каждый обстрел фиксируется и передается в контактную группу по прекращению огня.

Напомним, в течении суток 7 февраля боевики 61 раз обстреляла позиции сил АТО.

Также отметим, что на фоне обнищания большинства жителей оккупированной территории Донбасса там сохраняется спрос на дорогие вещи.  "Фантом": к одним жителям Донбасса не доходит даже гуманитарка, а другие готовы покупать шубы и элитный алкоголь