02-02-2016 10:57

Apple уступил статус самой дорогой компании в мире холдингу Alphabet

Акции американской холдинговой компании Alphabet взлетели на торгах после закрытия рынков на 5,96% на фоне квартальной отчетности.

Как сообщает RNS, цена одной акции на закрытии составила $820. При этом на открытии торгов акция стоила $770. Таким образом, капитализация компании составила $545 млрд, тем самым опередив по капитализации корпорацию Apple ($534 млрд).

Согласно отчетности, выручка холдинговой компания Alphabet в IV квартале 2015 года составила $21,3 млрд, показав рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18%. Чистая прибыль корпорации за отчетный период выросла на 5% и достигла $4,9 млрд.

Прибыль, полученная в IV квартале, связана с тем, что возросло количество поисковых запросов Google с мобильных устройств. Соответственно увеличились и продажи рекламы.

Росту также способствовал и видеосервис Youtube. Существенно вырос и общий оборот компании – почти на 18% ($21,3 млрд).

Напомним, 2 октября 2015 года Google завершила реструктуризацию своей управляющей структуры и стала одним из активов Alphabet. Исполнительным директором Alphabet стал сооснователь Google Ларри Пейдж. Второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании.

В то же время напомним, что компания Apple в 2015 году была признана самой инновационной в мире 11-й год подряд.