02-02-2016 08:10

Марина Порошенко посетила раненных украинских воинов, которые проходят лечение в Германии. ФОТО

Супруга главы государства Марина Порошенко посетила украинских военнослужащих, которые проходят лечение в военном госпитале Бундесвера в Берлине.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, Марина Порошенко пообщалась с украинскими бойцами и поблагодарила их за проявленные мужество и отвагу.

Тпкже она пожелала защитникам как можно скорее выздороветь и вернуться на Родину.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 1 февраля 2016 года. КАРТА

Душевная боль не утихает, но совместными усилиями мы можем позаботиться о физическом здоровье наших бойцов. Я благодарна каждому украинцу и всему международному сообществу, кто прилагает усилия для того, чтобы побороться за здоровье наших героев, которые борются за мир в Украине, – сказала она.

Согласно сообщению, во время общения с медицинским персоналом супруга президента поинтересовалась ходом лечения и перспективами реабилитации украинских военнослужащих.

Кроме того Марина Порошенко встретилась с волонтерами – представителями украинской общины в Германии, которые помогают военным общаться с медиками и решать бытовые вопросы.

Как сьало известно, в военном госпитале Бундесвера сейчас лечатся и проходят реабилитацию шестеро украинских защитников: старший солдат Владимир Сторожук и младший сержант Владимир Федотов 93-й отдельной механизированной бригады, рядовой Дмитрий Середа 91-го отдельного полка оперативного командования, младший сержант Дмитрий Блохин и солдат Юрий Митягин 30-й отдельной механизированной бригады и младший сержант Юрий Ружицкий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Напомним, что два года назад, 22 января 2014 года, в День соборности Украины были убиты или смертельно ранены первые герои Небесной сотни.