20-01-2016 19:43

ВККС рекомендует уволить судью, скомпрометировавшего себя обманом, - блогер

ВККС рекомендует ВСЮ уволить приближенного к группе "Приват" судью Галичого.

Об этом сообщил журналист Сергей Иванов на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Люстрация в вопросах и ответах

Судьи используют все возможные бюрократические и процессуальные возможности для избежания ответственности за совершенные ими нарушения.

Высшая квалификационная комиссия судей приняла решение направить рекомендацию в Высший совет юстиции о внесении представления об увольнении судьи Жовтневого района города Днепропетровска Галичого Вадима Николаевича.

Пока мы ломали виртуальные копья на "громадськом" ристалище, произошло очень приятное событие: Высшая квалификационная комиссия судей приняла решение направить рекомендацию в ВРЮ о внесении представления об увольнении судьи Жовтневого района г.Днепропетровска Галичия Вадима Николаевича, - отметил журналист.

Сергей Иванов напомнил, что Галичий прославился вынесением ряда неправосудных решений, касающихся объектов недвижимости, а также тем, что вернул конвертационному центру изъятые в ходе обыска 1005740 евро и 100000 долларов США.

Кроме того, активистами ВГО "Перемога" был зафиксирован факт обмана ВККС указанным судьей, когда он, сказавшись больным, не прибыл на заседание комиссии.

«Судья Галичий близок к группе "Приват", оставить его в покое меня просили достаточно известные не только в Днепропетровске люди, но не понимаю я такие просьбы. Это еще не окончательная победа - нам предстоит пройти ВРЮ, в которой не все так просто, и дождаться указа, но я верю в нашу победу. Ведь если не верить, то и жить незачем. Спасибо активистам указанной выше общественной организации, которых серьезно прессуют в Днепре, но они не сдаются", - резюмировал Иванов.

Ранее блогер отмечал, что Верховная Рада будет голосовать про пожизненное назначение новой партии судей. Однако, проверка которую начали активисты показала, что среди кандидатов есть судьи в отношении, которых ведутся дисциплинарные производства, а также судьи замешанные в коррупционных скандалах.

При этом Высшая квалификационная комиссия судей никоим образом не проявляет особого интереса к очищению судебной системы Украины от коррупции и оскандалившихся судей. А наблюдая за действиями ВККС, блогер делает вывод о том, что комиссия наоборот помогает таким судьям.

Вчера стало известно,что Порошенко утвердил увольнение Киреева и еще трех судей