20-01-2016 13:13

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 20 января 2016 г. КАРТА

Самой горячей точкой в зоне проведения АТО на востоке Украины в минувшие сутки оставался район Донецкого аэропорта.

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его данным, в минувшие сутки в результате боевых действий был ранен один украинский военный, погибших нет.

За прошедшие сутки в результате боевых действий нет погибших среди украинских военных, однако один боец получил ранение в результате обстрела Марьинки - заявил Лысенко.

По его словам, на луганском направлении было абсолютно спокойно.

В то же время на донецком направлении противник сосредоточил свою деятельность в районе донецкого аэропорта.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 19 января 2016 г. КАРТА

Как сообщает группа военных экспертов «Информационное сопротивление», боевики в минувшие сутки применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Позиции украинских войск в районе н.п.Пески обстреливались террористами со стороны Жобуньков и посёлка Весёлое с использованием 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов. Со стороны ДАП-а и Спартака боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Опытного – применялись СПГ-9, ЗУ-23-2, стрелковое вооружение. Противник применил 82-мм миномёты и АГС-17 по Авдеевке.

Также на участке от Песок до южных окраин Авдеевки отмечается перманентная работа снайперских групп боевиков. В основном снайперы противника работают под прикрытием других огневых средств (чаще всего - 82-мм миномёты и АГС-17)", - сообщает координатор группы Дмитрий Тымчук.

Также по данным «ИС», наблюдается активизация противника на приморском направлении.

Со стороны Саханки велся огонь огонь из гранатомётов в сторону Широкино, из 82-мм миномётов обстреливался н.п. Водяное. Отмечались попытки небольших пехотных групп террористов выйти на ближнюю дистанцию на нейтральную полосу для обстрела передовых позиций сил АТО из стрелкового вооружения и РПГ - заявил Лысенко.

Напомним, накануне стало известно, что Украина проинформировала Совбез ООН о попытках России сорвать выполнение ранее достигнутых в Минске договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе и призвала Запад отреагировать на действия Кремля.