19-01-2016 14:20

Тука назвал причины расстрела мобильной группы на Луганщине: следствие вышло на организацию наркотрафика

Расстрел сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО связан с оборотом наркотиков.

Луганский губернатор Георгий Тука в своем Facebook рассказал о ходе следствия по расстрелу мобильной группы Эндрю.

Могу обнародовать некоторую информацию о ходе следствия по расстрелу мобильной группы. Я уже говорил о том, что за день до гибели, Андрей был у меня, и я ему сказал, что люди, которые вкусили вкус шальных денег, не откажутся от этого. Если мы им перекрыли кислород по грузовикам - надо искать что-то малое и ценное. Это могут быть драгоценные камни, драгметаллов или ... наркотики, - отметил Тука.

К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика. Следователи ГВП сталкиваются с бешеным сопротивлением со всех сторон. Но ... продолжают работать!, - отметил Тука.

«Достаточно неожиданным оказался "информационный сопротивление". Я имею в виду обвинения, которые летели в адрес Военного прокурора АТО Константина Кулика. Могу проинформировать о том, что:

- утечки информации был организован извне. И складывается впечатление, что именно приближение следственных до финала и вызвало такую атаку;

- была проведена служебная проверка, которая не выявила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО;

- на сколько мне известно, управление трафиком осуществляется высокими (иногда - в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине», - заявил он.

Я надеюсь, что, несмотря на сопротивление, следователем удастся привлечь к ответственности не только "шестерок", которые действуют на линии разграничения, но и реальных организаторов и кураторов! По сравнению с этим делом, дело "бриллиантовых прокуроров" может оказаться детской забавой! Больше никаких комментариев никому давать не буду. Сказал все, что мог, - отметил Тука.

Отметим, что глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука лично попросил создать следственно-оперативную группу по расстрелу мобильной группы под Счастьем Луганской области.

А ранее в эфире одного из телеканалов Георгий Тука заявил об уверенности, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений ВСУ, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.