18-01-2016 16:57

В Киеве не работает уголовный розыск, - СМИ

В Киеве парализована работа управления уголовного розыска.

Об этом пишет ЛІГА.net, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Сакварелидзе о реформе прокуратуры: коррупционные риски не сняты

В частности, в помещение на улице Антоновича (Горького), 14, в котором несколько месяцев базировались оперативники, заезжает департамент внутренней безопасности, при этом оперативникам уголовного розыска новое помещение не предоставили.

Несколько месяцев назад сотрудники розыска переехали на Антоновича. Теперь здесь будет находиться департамент внутренней безопасности, а для уголовного розыска руководство Нацполиции не смогло найти новое помещение. Оперативники остались без доступа к базам и документам. Работа полностью парализована, - рассказал источник.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность в Киеве выросла в три раза.

На сегодня в столице в сутки в среднем происходит около 15 угонов автотранспорта, 5 разбойных нападений, 30 квартирных ограблений, более 40 грабежей. Это не учитывая тяжкие преступления и убийства, - рассказал источник.

В здании на Антоновича раньше располагался киевский УБОП и часть следствия. После того, как борцов с оргпреступностью расформировали, следователей решили переселить к коллегам на Владимирскую. А весь розыск перевести на Антоновича (бывшая Горького).

Говорят, это было решение руководителя Департамента внутренней безопасности МВД  Георге Григалашвили, которому понравилось здание на Антоновича, - сообщил один из сотрудников розыска. – В пятницу мы уже вывезли габаритные вещи и часть оргтехники – чтобы новые хозяева помещений не претендовали. Остался компьютер на одну комнату, документы, по стулу.

По его словам, ехать сыщикам пока некуда. Поначалу им хотели освободить помещения на улице Чапаева, но их отдали хозяйственному суду. На Владимирской месте нет, так как пока не потеснилось следствие.

Состояние у детективов подвешенное. Кто хочет – работает, кто не хочет – не работает, ссылаясь на неудобства.

Между тем, суд восстановил в должности ранее люстрированного экс-начальника ГАИ Сиренко