15-01-2016 09:26

Россия выведет из-под санкций те турецкие компании, замена которых невозможна или затратна

В РФ выведут из-под санкций те турецкие компании, без услуг которых нельзя обойтись, или их замена будет слишком затратной.

Как пишут российские СМИ, соответствующий проект постановления правительства уже вынесен на общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Россия VS Турция: сколько придется заплатить за конфликт?

Согласно проекту, российские чиновники будут ответственны за решение по каждому конкретному контракту: они составят реестр контрактов-исключений из ранее введенных российских санкций.

Попасть в такой перечень исключений могут контракты, для исполнения которых невозможно найти российского поставщика товаров или услуг, или если такая замена "приведет к несоразмерно высоким затратам".

При этом за контракты на поставку товаров будет отвечать правительственная комиссия по экономическому развитию. А за контракты на оказание услуг – межведомственная комиссия при Минэкономразвития.

Напомним, Россия отменила безвизовый режим с Турцией и ввела против Анкары санкции на фоне конфликта из-за сбитого близ сирийско-турецкой границы Су-24. Турция, в свою очередь, заявила, что не будет вводить визы для россиян.

Специальные экономические меры в отношении Турции вступили в силу в России 1 января.