13-01-2016 17:30

В Австралии турфирма оскандалилась, предлагая туры в аннексированный Крым

Сиднейская фирма Getaway Travel предложила австралийцам туристические поездки в оккупированный Россией Крым

Посольство Украины в Австралии и Союз украинцев Австралии выразил решительный протест против планов австралийского туроперетора Gateway Travel запустить туристические маршруты в оккупированный Крым.

Об этом сообщает официальный сайт посольства.

В связи с этим официальный посол Украины в Австралии Николай Кулинич направил в Министерство иностранных дел соответствующее заявление.

В документе отмечается, что такие туры являются нарушением позиции международного сообщества, включая и Австралию в вопросе украинского суверенитета над Крымом. Кроме того, в заявлении осуждают торговлю с теми, "кто не уважает австралийские ценности, кого обвиняют в сбивании MH17 и поддержке тех, кто вторгся в Крым".

Ранее прокуратура Нидерландов получила от Bellingcat список российских солдат, сбивших на Донбассе Боинг-777

Напомним, что недавно американская компания Coca-Cola стала фигурантом громкого скандала: сначала компания на своей официальной страничке "Вконтакте" опубликовала карту РФ без Крыма, а затем извинилась за это перед российскими пользователями и "присоединила" Крым к РФ.

Позже Coca-Cola убрала карту с сайта и принесла официальные извинения Украине за публикацию российским представительством компании карты России с Крымом.