11-01-2016 08:25

Семьи жертв катастрофы А321 будут судиться с владельцем самолета

Родственники жертв авиакатастрофы самолета А321 в небе над Синайским полуостровом подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC), у которой «Когалымавиа» последние три года арендовала потерпевший крушение самолет.

Как пишут «Известия», об этом рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы около 100 родственников жертв крушения А321.

Крушение А321 в Египте: факты и версии

Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета – американской компании ILFC – выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность, – рассказал Трунов. Но при этом он не назвал данные страховщика.

При этом, по словам Трунова, к процедуре будут привлечены не только российские, но и американские юристы. Им предстоит заниматься основным массивом работы в США.

По словам адвоката, суммы исков будут варьироваться от $300 тыс. до $1,5 млн.

Напомним, лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в центральной части Синайского полуострова 31 октября. На борту находились 224 человека, среди них 17 детей. Все они погибли. Самолет пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета.