06-01-2016 14:12

Дизайнер потребовал от Aston Martin $100 млн за шантаж

Известный автомобильный дизайнер Хенрик Фискер подал в суд на Aston Martin, обвиняя компанию в шантаже и требуя возместить ему $100 млн.

Как сообщает Business Insider, причиной послужило письмо от английского бренда, в котором Фискеру запрещалось показывать на ближайшем мотор-шоу в Детройте свой суперкар Force 1.

Карлу Бенцу и не снилось. ТОП самых дорогих автомобилей. ФОТО.

Компания Aston Martin также требовала от дизайнера письменных гарантий, что внешность автомобиля будет изменена так, чтобы модель не была похожа на DB10 из фильма «Спектр», в противном случае англичане обещали обратиться в суд.

Напомним, скетч нового суперкара Fisker мощностью 745 л.с. появился в сети около месяца назад. Многие журналисты отметили сходство автомобиля с Aston Martin DB10, на что в своем письме к Фискеру обратили внимание представители компании.

Сам Фискер работал на Aston Martin с 2001 по 2004 год и успел за это время нарисовать несколько моделей, например, V8 Vantage и DB9.

Интересно отметить, что автомобиль Джеймса Бонда 1964 года Aston Martin DB5 выставлен на аукцион RM Auctions в Лондоне в октябре и будет продан более, чем за 5 миллионов долларов.