31-12-2015 14:15

Игрок сборной Украины по футболу жертвует медаль Лиги Европы УЕФА на нужды бойцов АТО

Известный футболист, нападающий днепропетровского "Днепра" и сборной Украины по футболу Роман Зозуля выставил на аукцион медаль Лиги Европы УЕФА.

Ребята, напоминаю, до конца аукциона осталось чуть более суток. Крайне ставка на данный момент - 210 000 грн- написал Зозуля на своей странице в социальной сети Facebook.

Сделать ставки и стать обладателем спортивной награды ради благотворительной цели можно на странице спортсмена в сети.

Все вырученные от продажи средства пойдут на нужды бойцов в зоне АТО.

Ни для кого не секрет, что война еще не окончена, и Наши ребята все так же нуждаются в помощи, ведь уже наступила зима. А в полях это ощущается намного сильнее! На данный момент мое высшее достижение в футболе - финал Лиги Европы. С этого памятного и исторического матча у меня есть медаль. Я хочу выставить ее на аукцион! Все вырученные средства пойдут на нужды ребят в зоне АТО!- написал Зозуля на своей странице в социальной сети Facebook.

За две недели цена медали выросла с 10 тысяч до 210 тысяч гривен.

Ранее гимнастка Наталье Годунко продала свою медаль на благотворительном интернет-аукционе, чтобы передать деньги на помощь украинским военным, участвующим в АТО.

Примечательно, что спортивную награду за 100 тысяч 100 гривен выкупил мужчина, который вернул ее хозяйке.

Напомним, что в минувшем году украинская писательница Ирэна Карпа выставила на продажу автомобиль с целью помочь украинской армии.