25-12-2015 13:40

Общая сумма патентных претензий Apple к Samsung выросла до $720 млн

Американская компания Apple хочет получить от Samsung еще $180 миллионов за нарушение патентов.

Новый иск касается пяти операторских версий флагманских смартфонов Samsung, которые нарушали патенты Apple и были доступны в продаже после вынесения решения в нашумевшем деле в августе 2012 года. Тогда  суд впервые признал, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple.

Патентные войны: Кто выигрывает?

Сейчас Apple оценила свои убытки в 179 миллионов долларов, еще миллион – это процент от этой суммы за период до вынесения судебного решения.

Samsung с вынесенным приговором не согласна и продолжает добиваться пересмотра дела.

Samsung в ответ на это подала к Apple встречные иски – за нарушение патентов на мобильные технологии, которым владеет Samsung.

Напомним, что в 2012 году суд обязал Samsung выплатить компенсацию в размере 930 млн долларов. В мае текущего года суд снизил сумму ущерба примерно на 382 млн долларов, постановив, что Apple не имела право патентовать особенности внешнего вида смартфонов.

14 декабря 2015 года Samsung выплатила калифорнийской фирме 548,2 млн долларов.

Справка: чистая прибыль корпорации Apple в четвертом квартале 2015 финансового года (закончился 26 сентября) выросла на 30,6%, до $11,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доход компании за отчетный период составил почти $234 млрд, выручка за этот период составила $51,5 млрд.

По данным компании, рост обеспечен рекордными продажами iPhone, расширением географии доступности Apple Watch, а также наилучшими в истории продажами Mac.