24-12-2015 16:20

Праздничные витрины универмагов Нью-Йорка, Лондона и Парижа. ФОТО

 

Миллионы людей по всей планете получают в зимние праздники огромное количество подарков.

Потому большинство торговых домов, магазинов и даже маленьких лавок стараются как можно ярче и интересней украсить свои витрины к Рождеству и Новому году. При этом окна самых известных в мире универмагов превращаются в эти дни в настоящие произведения искусства, к созданию которых привлекают именитых дизайнеров.

Католическое Рождество. ФОТО

Harvey Nichols, Лондон

Блеск серебра и зеркал – и лондонский Harvey Nichols приглашает в мир диско-глэма 70-ых.

Selfridges, Лондон

Общее название композиции из 12 витрин - «Путешествие к звездам».

Harrods

Главный универмаг Лондона традиционно оформил витрины сюжетами из сказок.

Barneys, Нью-Йорк  

Декораторы Barneys традиционно очень серьезно подошли к вопросу оформления. В разных витринах реализованы разные концепции.
Одна из них – специальный проект с брендом Lexus. В витринах установлен миниатюрный макет ледяного города с гоночной трассой, по которой ездят крошечные хрустальные копиии автомобилей Lexus.

Еще четыре витрины – это ледяной город, который вырастает на глазах зрителей. Витрину превратили в холодильный шкаф, внутри которого настоящие скульптуры вырезают различные фигурки и сюжеты.

Bergdorf Goodman, Нью-Йорк   

В этом году Swarovski празднует 120-летний юбилей, поэтому на оформление витрин не пожалели более семи миллионов кристаллов. Каждый кристалл был установлен вручную, на подготовку каждой витрины ушли месяцы. Общее название концепции «Brilliant Holiday».

Saks Fifth Avenue, Нью-Йорк   

На витринах универмага Saks Fifth Avenue - самые известные туристические места планеты: Колизей, Эйфелева башня, Тадж-Махал, Великая Китайская Стена и другие.

Macy's, Нью-Йорк

Свои витрины Macy's посвятил мультфильму «Рождество Чарли Брауна», который в этом году празднует 50 лет со дня выхода на экран. Главный герой - восьмилетный мальчик, который однажды отправился на поиски истинного смысла Рождества.

Galeries Lafayette, Париж

Витрины разделеы на два блока: один посвящен любопытному маленькому роботу Леону, а второй – героям сериала «Звездные войны»: премьера его очередной части  состоялась незадолго до Рождества, 17 декабря. ФОТО

Printemps, Париж

Французскому Printemps в этом году исполняется 150 лет. По случаю столь солидной даты к оформлению его витрин привлекли дизайнеров Burberry, Christian Louboutin, Sonia Rykeil, Longines и Evian. В сюжете декораций главными героями стали феи, которые наколдовали весну. Что и не удивительно, ведь название универмага рrintemps переводится как весна.