17-12-2015 13:44

В 2016 году Украина будет жить по действующему Налоговому кодексу

Работа над новым Налоговым кодексом будет продлена, в 2016 году Украина будет жить по откорректированному действующему налоговому законодательству.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год. В следующем, 2016 году, бизнес будет жить по действующем Налоговому кодексу, в котором, все-таки, будут проведены соответствующие изменения. Например, ЕСВ будет сокращен, НДФЛ будет несколько сокращен, прозрачность при администрировании будет обеспечена. То есть мы модернизируем действующий Налоговый кодекс, но не перейдем на новый- сказал Гройсман.

По словам главы фракции БПП Юрия Луценко, новую редакцию Налогового кодекса планируют принять в первом квартале 2016 года.

Вместе с тем народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Григорий Швек считает, что новый налоговый кодекс будет принят до июля 2016 года и запущен в 2017-м.

По-другому не взлетает- сказал Гройсман.

Ранее комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики 16 декабря на заседании Комитета депутаты рассматривали возможность включения в повестку дня законопроекта №3630 (так называемый компромиссный правительственный проект налоговой реформы).

Как отмечается, из-за отсутствия кворума принять решение не удалось, однако члены Комитета в своих выступлениях высказались против того, чтобы рекомендовать Верховной Раде поддержать указанный законопроект.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг планирует рассмотреть постановление о процедуре рассмотрения и принятия проекта государственного бюджета на 2016 год и связанных с ним законопроектов.