15-12-2015 11:11

Сотрудники милиции и прокуратуры причастны к перегону краденых авто из Крыма

В состав организованной группы, которая занимается ввозом угнанных автомобилей из Крыма на материковую часть Украины, входит следователь уголовного розыска Херсонской области.

Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева от 10 ноября.

Уголовное дело в отношении организованной преступной группы было возбуждено осенью 2014 года.

23 сентября 2014 года злоумышленники пыталась ввезти из Крыма два автомобиля премиум-класса Mercedes-Benz S 350 и Mercedes-Benz ML 350, которые в базах Интерпола числятся как похищенные в России и Чехии.

Авто из АТО: «отжатые» на Донбассе машины - на киевских рынках

Машины были задержаны и отправлены на спецплощадку в Цюрупинске.

Однако оттуда их уже дважды пытались вывезти.

Первый раз оперуполномоченный сектора уголовного розыска Каланчацкого райотдела милиции Херсонщины для этих целей передал ключи от автомобилей водителям, которые завезли их из Крыма. Для этого оперативник подделал акты осмотра задержанного транспорта.

Второй раз вывезти автомобили попытался следователь по особо важным делам второго следственного отдела прокуратуры Киева. Забрать авто со спецплощадки он попытался по постановлению на изъятие автомобилей, вынесенному судьей Голосеевского районного суда Киева Оксаной Мирошниченко.

В материалах дела также говорится о том, что один из водителей задержанного Mercedes до этого уже ввозил через Крыма в Украину ворованные автомобили премиум-класса, в частности, BMW 330D 2013 года и Range Rover, который затем пытались продать в Тернополе.

Автомобили руководства Генпрокуратуры