14-12-2015 13:58

В Лиге чемпионов "Динамо" сразится с "Манчестер Сити"

УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, по итогам которой соперником киевского "Динамо" стал английский "Манчестер Сити".

Жеребьевку провели генсек УЕФА Джанни Инфантино и посол финала-2016 в Милане экс-игрок миланского "Интернационале" (провел в команде 19 сезонов) Хавьер Дзанетти.

Команды были разбиты на две корзины: победителей групп и обладателей вторых мест. Клубы, игравшие в одной группе или представляющие одну национальную ассоциацию, были разведены по разным парам. Кроме того, была исключена возможность встречи "Динамо" с "Зенитом" из-за напряженных отношений между Украиной и Россией.

Полностью состав пар 1/8 финала выглядит так:

Гент - Вольфсбург

Рома - Реал

ПСЖ - Челси

Арсенал - Барселона

Ювентус - Бавария

ПСВ - Атлетико

Бенфика - Зенит

Динамо К - Манчестер Сити

Первые матчи 1/8 состоятся 16, 17, 23 и 24 февраля, ответные - 8, 9, 15 и 16 марта.

Напомним, что "Динамо" впервые за 17 лет вышла в плей-офф Лиги чемпионов, заняв второе место в группе G после "Челси". Англичане набрали 13 очков, киевляне - 11 очков. У ставшего третьим "Порту" было 10 очков, а "Маккаби" завершило групповой турнир без очков.

Напомним, что УЕФА оставил без удовлетворения апелляцию киевского «Динамо» на решение, принятое по итогам инцидентов и беспорядков на домашнем матче Лиги чемпионов с лондонским «Челси».

Также отметим, что вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини подтвердил правомерность действий комитета по этике Международной федерации Футбола (ФИФА), отстранившего француза от футбольной деятельности на 90 дней.