14-12-2015 11:38

Деканоидзе о митинге милиционеров: «Это значит, мы все делаем правильно». ОБНОВЛЕНО

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что митинг бывших милиционеров указывает на то, что власть все делает правильно.

«Мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути»,– отметила Деканоидзе.

Процесс недовольства от реформы был ожидаем, ведь ни одна реформа полиции не обходилась без сопротивления системы, отметила глава Нацполиции.

Деканоидзе также заверила, что не хочет, чтобы в ряды новой полиции попали люди, которые ранее принимали участие в "схемах" для личного обогащения.

Из милиции в полицию: опыт Грузии

Напомним, что 13 декабря под стенами МВД Украины в Киеве прошел пикет правоохранителей, которые не прошли тесты и переаттестацию в ряды новой полиции.

Участники митинга так выражали свое недовольство тем, что их даже не допустили к участию в переаттестации, что переаттестация проводилась якобы незаконно, и, по их словам, не дает им возможности выйти на пенсию.

Ранее Аваков также прокомментировал митинг неаттестованных правоохранителей, заявив, что в «новой полиции не будет грязных ментов».

«Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных "ментов"! Будут только пользующиеся доверием людей копы! Это принципиально! По-другому не будет! Разворошили улей... Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? - примите новую идеологию полиции!» - написал Аваков.

Он также отметил, что рад произошедшему и пообещал, что будет действовать «еще быстрее и решительнее».

На ситуацию отреагировал глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

"Спасибо Хатии и Арсену за непоколебимую волю. Как глава области на своем собственном опыте знаю: и давление на них яростное идет, и поддержка есть! .. Вся эта старая милицейская братия действует по принципу  "ты их в дверь - они в окно". Но я вижу самое главное - наличие свободы. И лично меня это радует.

Где были все эти "протестанты", когда они сами или их коллеги грабили и насиловали всю страну?!" - написал Тука в ФБ.