10-12-2015 16:32

Генпрокурора Шокина отметили особенной наградой за бездействие

Виктор Шокин стал одним из пяти лауреатов антипремии года "Золотой сорняк", которую вручает "Украинский Хельсинский союз".

Об этом сообщила Марина Говорухина, PR-менеджер Украинского Хельсинкского союза по правам человека.

Сколько коррупционеров посадила новая власть – исследование. ИНФОГРАФИКА

Генпрокурора наградили за бездействие, в частности, ему вменяют, что он сознательно не подписывает представление в Верховную Раду, по которому народные депутаты могли бы снять неприкосновенность с экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Эту антипремию мы вручаем самым грубым нарушителям прав человека... Мы хотим привлечь внимание максимального количества людей к нарушениям прав человека. Наша антипремия является некоммерческим проектом. Никакие инициативы или решения, связанные с премией, не могут быть направлены на получение прибыли. Она присуждается за наиболее позорные и наиболее опасные нарушения прав человека и основных свобод, которые имеют общенациональное значение и произошли в период с 1 ноября предыдущего года до 1 ноября текущего года, - подчеркнула PR-менеджер.

Остальные победители позорной премии — судья Соломенского суда Александр Бобровник, НБУ, нардеп Константин Матейченко и полковник милиции Виктор Бугира.

Ранее Петр Порошенко рассказал, как долго еще Шокин будет генпрокурором Украины.