03-12-2015 17:25

Как в ГРУ и ФСБ оценят «подарок» Муженко, попиарившегося на фото засекреченых спецназовцев?

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко выложил в Сети фото состава управления специальных операций, нарушив тем самым закон о гостайне.

Факт нарушения начальником Генштаба закона заметил волонтер Степан Гедзь, который об этом написал на своей странице в Facebook.

Интриги генералитета: кто и почему хочет выжить Кривоноса из Генштаба?

Некоторые начальники в своем стремлении отмыться доходят до абсурда. Не успел благотворительный фонд "Повернися живим" начать наезд на начальника Генерального штаба ВС Украины за срывы сотрудничества с НАТО по вопросам создания Командования специальных операций, как НГШ отреагировал на это. Они провели совещание с офицерами спецназа, видите ли. И отчитались об этом на своей официальной странице в ФБ, сделав тем самым подарок ГРУ ГШ РФ и ФСБ, - отметил волонтер на своей странице в соцсети.

Волонтер обратил внимание, что на опубликованных начальником Генштаба фото присутствует почти весь состав управления специальных операций, который периодически выполняет задачи в зоне АТО.

Вопрос: на начальника ГШ закон о государственной тайне распространяется? Или его нарушение по сливу личного состава нашим “братьям”, вероятно, уже стало традицией для НГШ во время собственного пиара?.. А раз уж пошла речь о нарушении законов, то еще один вопрос: на начальника НГШ распространяется закон о предотвращении корупции? (каким образом его брат служит в ВСУ под его началом?)”, – написал Гедзь.

Журналистка Ирина Соломко также выразила возмущение в адрес Муженко.

Я понимаю, что в борьбе за пиар и отмывание все средства хороши, но о чём в этот момент думали начальник Генштаба и его пиарщики, я не знаю. Что это, если не очередное вредительство и предательство государственных интересов? По сути, это преднамеренный слив начальником Генштаба закрытой информации относительно личного состава спецназа. Тупая подстава людей, лица которых должны быть засекречены. Мне бы очень хотелось, чтобы он наконец ответил за свои действия. Правда, поскольку в защитниках Муженко – сам президент, сомневаюсь, что это произойдёт, - отметил волонтер на своей странице в соцсети.

Волонтер Виталий Дейнега  на своей странице в соцсети прокомментировал действия начальника Генштаба.

Преступная халатность или измена родине? У меня нет других слов касательно поступка Виктора Муженко. Позавчера на своей странице в Facebook он выложил фотографии людей, которые проходят под грифом "Секретно". Людей, за фото которых ФСБ и ГРУ России заплатили бы любые деньги. Эти фото были выложены в открытый доступ. Я сразу же об этом написал самому генералу, позвонил всем общим знакомым, чтобы помогли ему исправиться, - отметил волонтер на своей странице в соцсети.

При этом он отмечает, что фото были убраны только сегодня.

И только сейчас я могу об этом писать. Это не просто предательство. По ряду причин это приведет и к международному скандалу. Точнее уже привело. Волонтеров долго упрекали в разглашении тайн. Мы научились "мылить" лица и фотографировать без привязки к местности. Мы часто сначала даем помощь, и лишь потом пишем, что ее там не было. Лишь бы ни в чем не помочь врагу. Многие люди на этих фото уже не смогут выполнять свой долг по ту сторону фронта. ФСБшная агентура аплодирует стоя и уже может начинать поиск родственников и семей ребят с фото, - отметил волонтер на своей странице в соцсети.

Я очень надеюсь, что это дело закончится судом. В Штатах такой поступок однозначно трактуется как госизмена и ведет в тюрьму того, кто это сделал без оглядки на лампасы. Точнее может вести. Там такое невозможно, - отметил волонтер на своей странице в соцсети.

Как писал TRUST.UA, за время проведения АТО на Донбассе 40 украинских военных Вооруженных сил получили звание генерала.