03-12-2015 08:20

УЕФА отклонил апелляцию киевского «Динамо»

УЕФА оставил без удовлетворения апелляцию киевского «Динамо» на  решение, принятое по итогам инцидентов и беспорядков на домашнем матче Лиги чемпионов с лондонским «Челси».

Как сообщает телеканал «Футбол 1», согласно вердикту, два ближайших еврокубковых поединка украинский клуб проведет при пустых трибунах.

Первой такой встречей станет домашний матч 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с израильским «Маккаби», который состоится в ближайшую среду в Киеве, а второй поединок без зрителей «Динамо» проведет уже весной – либо в 1/8 финала Лиги чемпионов, либо в 1/16 финала Лиги Европы, в зависимости от того, в какую из стадий пробьется команда Сергея Реброва.

Напомним, согласно официальной информации со стороны УЕФА, «Динамо» получило такое наказание за беспорядки на трибунах, расистское поведении фанатов и заблокированные проходы для зрителей.

Стоит заметит, что тема расизма стоит довольно остро в современном футболе. Так, вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джефрри Уэбб заявил, что на данный момент в России нельзя проводить чемпионат мира из-за высокого уровня проявления расизма.