25-11-2015 12:47

Авторы научных публикаций об агрессии РФ в Украине получат господдержку - нардеп

Научные, образовательные и исследовательские программы, а также публикации о российской агрессии в Украине могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства.

Об этом сообщает на своей странице в Facebooke народный депутат Украины Сергей Высоцкий, который выступил одним из инициаторов принятия такого постановления.

ДВА ВЕКТОРА. Два народа – два пути развития.

«Только что Верховная Рада приняла наше с Артуром Герасимовым постановление о государственной поддержке публикаций, образовательных, научных и исследовательских программ, направленных на освещение объективной и достоверной информации об агрессии Российской Федерации против Украины. (…) Постановлением мы обязывает Кабмин разработать порядок поддержки украинских ученых, занимающихся темой агрессии и оккупации», - сообщает Высоцкий.

Оккупация Крыма: как это было? ФОТО

Как пояснил нардеп необходимость такое инициативы, кремлевские ученые за последние два года опубликовали 3 книги, 9 монографий, более 150 научных статей, описывающих агрессию России и аннексию Крыма как легитимный процесс. Причем более 15 статей вышли на английском языке.

«В то же время, в Украине было выпущено только две монографии с правовым обоснованием незаконности агрессии и оккупации. И то, за счет авторов», - отмечает Высоцкий.