25-11-2015 11:38

Главе российского МИДа Лаврову досталась награда в номинации "Вежливые люди…". ВИДЕО

В Москве накануне прошла церемония вручения премии "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения года.

Среди лауреатов оказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Церемония вручения премии состоялась в "Гоголь-центре".

Причем, стоит отметить, что в этом году премия сменила владельца. Радиостанция "Серебряный дождь" продала права на проведение "Серебряной калоши" продюсеру Андрею Фомину.

Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который выругался на одной из пресс-конференций, досталась награда в номинации "Вежливые люди, или Из песни "ля" не выкинешь".

Судя по выложенной в Сеть видеозаписи, глава МИД на пресс-конференции в Москве со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейрой в работающий микрофон произнес: "Дебилы", добавив матерное междометие. Причем стоит отметить, что Лавров говорил о предстоящем визите представителей сирийской оппозиции в Россию.

 

Справка. Премия "Серебряная калоша" была учреждена в 1996 году. Номинантами в разные годы были артисты Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, президент США Барак Обама, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, французский актер Жерар Депардье, президент Белоруссии Александр Лукашенко и другие известные личности.

Как писал TRUST.UA, сирийские оппозиционеры обвинили Кремль в авиаударах  по городам мирных жителей не принадлежащим ИГИЛ

В ответ на это кремлевский министр Лавров заявил о «вежливости» в отношении убитых мирных жителей Сирии.

Мы люди вежливые и без приглашения в гости не ходим, - отметил он.

Традиционно для кремлевских оккупантов, Лавров лжет, в Украину РФ никто не приглашал.

Напомни, что некоторое время назад эти, так называемые  вежливые люди, также без приглашения оккупировали украинский полуостров.

29 февраля 2014 года вооруженные переодетые российские диверсанты и местные предатели захватили здание Верховной Рады Крыма, в этот же день при отсутствии кворума депутаты якобы проголосовали за проведение в Крыму антиконстуционного референдума о статусе Автономной республики. Процесс голосования никто не видел, вооруженные захватчики не допустили журналистов в здание и изъяли телефоны у депутатов.

Тогда Путин ставил задачу в Кремле министру обороны и начальнику Генштаба, он потребовал - действия оккупантов в Крыму должны быть в высшей мере «вежливыми и даже интеллигентными». Это говорилось и перед посадкой в самолеты и на корабли, и при высадке на оккупированную крымскую землю.