23-11-2015 15:56

Pfizer и Allergan договорились о слиянии компаний

Два гиганта на рынке фармацевтических препаратов — Pfizer и Allergan — договорились о слиянии, которое станет крупнейшим за всю историю отрасли.

Сделка позволит американской корпорации сменить прописку и снизить налоговые выплаты на 20%.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Стороны согласовали условия слияния в воскресенье и, как ожидается, официально объявят о договоренности уже сегодня. Сумма сделки оценивается в $160 млрд, что станет крупнейшим поглощением в истории индустрии и третьим по стоимости для всего мирового бизнеса.

Как говорится в пресс-релизе компаний, стоимость акций Allergan при сделке оценена в $363,63, или 11,3 акции Pfizer. Премия к котировкам бумаг обеих компаний на закрытие 28 октября (до появления слухов о сделке) составляет около 30%. Завершение сделки ожидается во второй половине 2016 г.

Как уже сообщал TRUST.UA, Marriott International покупает Starwood Hotels & Resorts за $12,2 млрд, в результате чего будет создана крупнейшая в мире сеть отелей.

Ранее бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) официально предложила купить британского конкурента SABMiller Plc за $107 млрд.